? 让数据多跑路,让同学少跑腿——我校2019届毕业研究生离校工作“最多跑一次”改革初显成效-ag客户端下载|优惠 AG8手机app下载|优惠,网赌ag作弊器,ag有谁|官方网站
思政教育当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文
让数据多跑路,让同学少跑腿——我校2019届毕业研究生离校工作“最多跑一次”改革初显成效
作者: 时间:2019-04-04 11:08:51 点击量:

? ??为贯彻落实我校“最多跑一次”改革工作要求,学校相关部门针对2019届春季毕业研究生离校手续办理事宜开发网上系统,实施有关业务线上办理的工作改革与探索,取得了初步的成效,获得了毕业研究生和导师的肯定。

? ? 每年春季是研究生的毕业季,往年毕业生为了办理离校手续,需要从校外实习单位赶回学校,拿着纸质的离校手续单满校园多部门地跑,次数达6次以上,盖满一页红章后才算办理好了相关离校手续。往年办理离校手续需要每个毕业研究生花1-2天时间,今年实施线上离校系统办理,一般研究生只需要5分钟就能轻松办完所有事项,实现了让数据多跑路,让同学少跑腿。这是我校认真落实“最多跑一次”改革的具体实践。

? ? 研究生导师俞高红所带的4位研究生今年春季顺利毕业,对线上办理离校手续深有感触:现在学生办理离校手续太方便了,导师意见随时随地可以签署,半分钟就能搞定。

? ? 2019届春季毕业研究生、校长特别奖获得者武府鹏说:E浙理线上离校系统实现了“三减”,即减了跑腿次数、减了离校材料、减了办事时间。我们不用跑,也能把事情办好,大大提高了办事效率。

? ?今年春季有711名毕业研究生离校,往年如果按人均办理离校手续时间为6小时估算,今年平均每人只需要5-6分钟,为毕业生节省了4200多小时。

? ? 自去年12月以来,经学校总体部署,校长办公室多次组织协调,研究生院、党委研工部、信息化办公室、组织部、财务处和图书馆等多部门配合,完成了研究生毕业离校系统的针对性方案设计和反复论证优化工作。今年3月份,最终由信息化办公室开发离校系统,并实现了与各部门业务系统相关数据的对接,有效消除了数据孤岛现象,打通了毕业离校手续办理的“最后一公里”,实现了“让数据多跑路,让同学少跑腿”的改革目标。后续,信息化办公室和研究生院、党委研工部将结合本届毕业生离校工作实际,结合现存部分不够完善的环节和方面,进一步推进信息沟通、优化流程、完善系统等方面工作,真正实现方便师生、服务师生的工作目标。



Copyright?? 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018