? 我校召开新学期研究生招生和培养工作会议-ag客户端下载|优惠 AG8手机app下载|优惠,网赌ag作弊器,ag有谁|官方网站
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 正文
我校召开新学期研究生招生和培养工作会议
作者: 时间:2019-03-15 17:00:40 点击量:

314日下午,我校新学期研究生招生和培养工作会议在行政楼217会议室召开,各学院分管研究生招生和培养工作负责人、研究生秘书和研究生院相关人员参加了会议,会议由副校长陈文华主持。

会上,研究生院副院长崔灿对我校2019年硕士研究生招生自命题工作情况做了通报和强调;对2019年硕士研究生招生计划分配方案及主要配置因素做了详细解读,并对即将开始的硕士研究生复试录取工作进行了初步布置。最后,他通报了我校博士研究生招生情况及后续工作的布置。

研究生院副院长孔祥东就学期初研究生课程教学检查情况、学生注册等情况做了通报,并就近期学位申请审核、优秀学位论文评选、学位论文抽检、研究生联合培养基地建设、优化课程设置和建设等研究生培养与学位相关工作作了强调和布置。

研究生院院长熊杰就学院年度目标考核指标体系的修改、调整情况做了介绍。他结合省重点大学建设、省一流学科建设、百强高校建设等学校重点工作,强调本年度目标考核体系将更多的聚焦人才培养质量,聚焦学科专业培养方案优化、研究生教育教学成果培育、研究生科研成果产出、生源质量的提升等方面。

各学院就研究生招生计划分配、课程设置与建设、研究生复试录取政策等方面工作进行了充分交流和讨论。

会议最后,副校长陈文华作总结讲话。首先,他强调要高度重视研究生招生工作,确保复试录取工作的顺利平稳;要认清形势与现状,仔细分析和查找问题,顺利完成博士研究生招生录取工作。其次,他强调要明确职责,提高研究生培养质量。要求理清学校、学院、导师在人才培养中所负职责;理顺工作关系,落实导师是研究生培养第一责任人要求。第三:他强调要进一步提高研究生对学校科研工作的贡献率,通过加强研究生科研创新能力培养,促进研究生教育标志性成果产出,不断提升研究生培养质量。



Copyright?? 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018